当前位置:首页 > 新闻 > 行业资讯 > 正文

浅谈蓝牙耳机的发展史,源起於西元十世纪!

        一:蓝牙的起始

        蓝牙(Bluetooth)一词源起於西元十世纪统一丹麦及挪威的北欧维京国王HaraldBluetooth,是由易利信(Ericsson)所研发的一种短距离无线传输介面,并在1998年联合IBM、Intel、Nokia、Toshiba五家厂商成立BluetoothSIG蓝牙联盟(BluetoothSpecialInterestGroup)(www.kuteng8.com)。而蓝牙技术最主要的三个特性分别为:无方向性、语音和资料的传输、及可以同时连结多个装置。


        二:蓝牙来源的典故
        蓝牙这个名字还有一段传奇故事呢。公元10世纪,北欧诸侯争霸,丹麦国王挺身而出,在他的不懈努力下,血腥的战争被制止了,各方都坐到了谈判桌前。通过沟通,诸侯们冰释前嫌,成为朋友。由于丹麦国王酷爱吃蓝梅,以至于牙齿都被染成了蓝色,人称蓝牙国王,所以,蓝牙也就成了沟通的代名词。
        三;蓝牙耳机的应用

     蓝牙耳机就是将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从蓝牙耳机问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具。     蓝牙技术(Bluetooth)让耳机无线化变为可能。蓝牙是一种低成本大容量的短距离无线通信规范。蓝牙笔记本电脑,就是具有蓝牙无线通信功能的笔记本电脑。


       四:蓝牙的诞生   

       一千年后的今天,当新的无线通信规范出台时,人们又用蓝牙来为它命名。     聆听蓝牙无线音乐1995年,爱立信公司最先提出蓝牙概念。蓝牙规范采用微波频段工作,传输速率每秒1M字节,最大传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。蓝牙技术是全球开放的,在全球范围内具有很好的兼容性,全世界可以通过低成本的无形蓝牙网连成一体。     蓝牙技术不仅仅运用于电脑,像移动电话、数字相机、摄像机、打印机、传真机、家电等许许多多电子设备都可以采用蓝牙技术,实现无线连通,而不必拖一条尾巴(连接线)。随着蓝牙技术的普及,家庭装修时不再为电器的布线而烦恼;使用家电时,不必为一大堆遥控器而头疼,一部手机或是一把汽车钥匙就能一切搞定;出门在外,公司的工作安排和家里亲人的画面可以随时随地获得;打卡、缴费不用排队,从缴费点附近经过,不必进门就可以轻松完成……蓝牙技术的广泛应用将使我们的生活无比轻松。


       五:蓝牙耳机的发展 
       蓝牙版本市面上有V2.0/2.1/3.0/4.0/4.1,应用在蓝牙耳机时也有所差异v2.1不仅多了支持立体声音效,在稳定度及效果上也有较好的表现,并且可以向下兼容v2.0版本。此外,具备蓝牙功能的手机和耳机,支持的连结模式包括「免持」(Handsfree)与「耳机」(Headset)两种,不同模式的耳机和手机可是怎么配也不会成功的。 版本2.1是2.0/1.2的改良提升版,传输率约在1.8Mpbs~3.0Mpbs,可以有(双工)的工作方式。即一面作语音通讯,同时亦可以传输档案/高质素图片。  现在的蓝牙4.1已经走向了商用,虽然很多设备已经使用上蓝牙4.1技术,但是相应的蓝牙耳机却没有及时推出,不能发挥蓝牙4.1应有的优势
CopyRight © 本网站版权归深圳市雅乐电子有限公司所有粤ICP备10011537号-2